Образцы вооружений Военно - морского флота


КРЫЛАТАЯ РАКЕТА Х-22Н "Буря"
Д-2Н, AS-4 Kitchen


Крылатая ракета  (КР) Д-2Н предназначена для поражения радиолокационно-контрастных точечных целей (т. е. отдельных кораблей) и площадных целей, положение которых постоянно или за время полета ракеты изменяется незначительно (авианосные ордера, конвои, наземные цели).
Эффективность поражения точечных целей подтверждена испытаниями. В случае поражения морской цели обычным, не ядерным зарядом, попадание ракеты в борт корабля-мишени вызывало повреждения, которые могли вывести из строя авианосец или крейсер. При подлетной скорости в 800 м/с пробоины составляли 22 м2, а внутренние отсеки выжигались кумулятивной струей на глубину до 12 м
     Основной носитель Д-2Н - самолет Ту-22МЗ. Ракета подвешивается под фюзеляжем в полуутопленном состоянии, еще две ракеты можно подвесить под крыльями, но дальность полета в этом случае снижается значительно.

     КР Х-22Н является развитием самолетов-снарядов класса Д-2 с  головкой самонаведения (ГНС), разработка которых велась с 1957года. Аппаратура носителя обеспечивала два способа управления ракетами: дальнее активное самонаведение и автономное управление с пассивным самонаведением. Это позволило применять ракету с различных высот и дальностей как по площадным, так и по точечным целям.
     В носовом отсеке корпуса Д-2 несла  головку самонаведения  и блоки системы управления. За ним располагался блок воздушных и контактных взрывателей и боевая часть, баки-отсеки компонентов топлива, энергетический отсек с сухими аккумуляторами (ампулированный электролит на них подавался в момент пуска и они работали до выхода на номинальный режим турбогенератора), автопилотом, и агрегатами системы наддува баков. В хвостовом отсеке были расположены исполнительные механизмы рулей, единый турбонасосный агрегат силовой установки  с максимальным расходом 80 кг/с и двухкамерный многорежимный жидкостной ракетный двигатель (ЖРД)  Р201-300. Стартовая тяга двигателя составляла 83 кН, маршевая - 5,9 кН, вес топлива - около 3 т. Скорость полета на марше 3600-3000 км/ч.

      Более поздняя разработка, ракета Д-2М (в 1974г. принята на вооружение частей морской ракетоносной авиации ВМФ и частей ВВС) - предшественница Д-2Н (Х-22Н),  имеет следующие данные:
длина - 11,3 м;
диаметр фюзеляжа - 0,9 м;
размах крыла - 3 м;
вес заправленной ракеты - 5900 кг;
дальность пуска - до 400 км;
скорость полета - более 3М,
круговое вероятное отклонение при стрельбе по площадям - 5 км.
Дальность стрельбы Х-22 по площадям зависит от скорости и высоты самолета-носителя в момент отцепки:
Скорость самолета-носителя,км/ч 950 1400 1720
Высота пуска,км 10 12 14
Дальность стрельбы,км 400 500 550

     Планер ракеты Х-22 имеет нормальную самолетную схему со средним расположением крыла и стабилизатора.
КР разработана в трех вариантах. В точечном варианте на ракете устанавливается активная радиолокационная головка самонаведения, обеспечивающая захват цели еще на подвеске носителя перед пуском. В площадном варианте на ракете устанавливается автономный счислитель пути (ПСИ), состоящий из измерителя доплеровских частот, вычислительного устройства и гироскопического устройства.
     Для стабилизации ракеты вокруг центра тяжести, программного полета и траектории, выполнения ракетой команд по курсу и тангажу на ракете установлен электрический автопилот  с гидравлической рулевой машинкой.
   Работа основных систем ракеты в полете характеризуется следующими особенностями. После отцепки от самолета происходило самовоспламенение компонентов топлива и начинался разгон ракеты с одновременным набором высоты (в зависимости от выбранной программы, определяющей характер траектории полета ракеты, устанавливаемой перед отцепкой). После достижения заданной скорости двигатель ракеты переводился на маршевый режим работы. В полете ракета управляется с помощью автопилота. Управление по курсу производится по сигналам аппаратуры самонаведения. В определенный момент времени головка самонаведения разблокируется и начинает следить за целью в двух плоскостях. Когда при сопровождении угол наклона антенны в вертикальной плоскости достигнет некоторой величины, двигатель ракеты отключается и она переводится на пикирование, непрерывно сопровождая цель.
      Боевое оснащение зависит от варианта ракеты. В точечном варианте ракета может нести обычный боевой заряд (типа Н) и ядерный (типа М), в площадном - только ядерный. Для третьего варианта КР (предназначался для подавления РЛС)  заряд был обычным несколько уменьшенной мощности.

    Ракета Х-22 долгое время оставалась основным авиационным средством поражения средней дальности. В настоящее время ракеты семейств Д-2 и Д-2М сняты с вооружения.


     КР Д-2Н разработана под новый носитель - ракетоносец Ту-33М3 в трех вариантах.  Ракеты Х-22Н — «активная» с новой головкой самонаведения (АРГСН типа ПМГ), «пассивная» Х-22НП - с противорадио - локационной РГСН и «автономная» Х-22НА - с инерциальной системой наведения, обеспечивающей коррекцию по рельефу местности, точность наведения до нескольких метров.
   Радиоэлектронное оборудование Д-2Н было переведено на полупроводники. Новая система управления (ИНСУ) обеспечивала высокую точность выдерживания траектории, благодаря чему активная ГСН  могла включаться только на завершающем этапе полета. Это обеспечило скрытный подход к цели. Однако основным оставался вариант наведения с непрерывной работой ГСН, который обеспечивал заданную точность попадания.

   Рост летно-технических  характеристик был также обеспечен применением нового ЖРД.  Но помехозащищенность  осталась недостаточной, так как все оборудование работало на единых фиксированных частотах, и отсутствовала аппаратура выделения цели на фоне помех. Разрешающая способность активной ГСН была достаточной только для обнаружения цели типа крупного корабля, моста и т.п. Серьезной проблемой снова оказалась доводка «пассивной» версии ракеты. В результате строевые ТУ-22М3 были оснащены только оружием с активной ГСН или с инерциальным наведением.
   Не смотря на перечисленные недостатки, боевая эффективность комплекса К-22Н значительно повысилась. Теперь для поражения авианосца, следующего в боевом ордере, требовалось не более 9 ракет с обычной БЧ.

     При стрельбе по точечным целям головка самонаведения следит за целью в двух плоскостях и выдает управляющие сигналы на автопилот. Когда при сопровождении угол антенны в вертикальной плоскости достигает заданной величины, выдается сигнал на перевод ракеты в пикирование на цель под углом 30° к горизонту. На участке пикирования управление ведется в вертикальной и горизонтальной плоскостях по сигналам от аппаратуры системы самонаведения. Подрыв заряда Н осуществляется при контакте с целью, а заряда М - по сигналу от аппаратуры системы самонаведения. Дальность обнаружения цели типа крейсер самолетом-носителем - до 340 км, дальность захвата и сопровождения - 250-270 км. Вес фугасно-кумулятивной боевой части (заряд Н) - около 900 кг, из них вес взрывчатого вещества - около 600 кг. При подрыве ось кумулятивной струи направлена вниз (под углом с осью ракеты).
     При стрельбе по площадным целям самолет-носитель в полете определяет положение цели с помощью РЛС и других навигационных средств, находящихся на борту носителя. Бортовая аппаратура ракеты излучает в направлении цели электромагнитные волны определенной частоты и принимает их в отраженном виде от «бегущих» участков земли, непрерывно определяет вектор истинной скорости ракеты, который затем интегрируется по времени, непрерывно определяется оставшаяся дальность ракеты до цели и ведется удержание по курсу, заданному с борта носителя. На заданном расстоянии автопилот переводит ракету в пикирование на цель под углом 30°. Подрыв заряда происходит на заданной высоте или при встрече с преградой.

     КР Д-2Н была принята на вооружение в 1976 г. Эксплуатируется ВС РФ в вариантах Х-22Н и Х-22НА. После 1992 г. ядерные заряды с ракет изъяты.
     Ракет Х-22  с обычными БЧ также находится на вооружении авиации Украины. .В 2000 г. Украина передала 386 ракет Х-22 России в счет выплаты долгов.

    Дальнейшим развитием семейства Х-22 стала ракета Х-32. Внешне она подобна своей предшественнице, но отличается элементной базой оборудования. Ракетами Х-32 должны оснащаться самолеты Ту-22М3.

 

Основные характеристики
Тип ракеты  Х-22Н Х-22НА
Количество ступеней  1 1
Максимальная дальность стрельбы, км до 400 до 600
Максимальная стартовая масса, т 5,9  6,0
Боевая часть
Тип
Масса боевой части, кг

Фугас
930

Т-Яд
1000
Габариты, м: 
длина 
диаметр
размах
высота (со сложенным килем)

11,0
0,92
3,2
1,81

11,67
0,9
3,2
-
Режимы полета
высота полета, м 
высота применения, м
скорость полета, км/ч 

до 25
12
4000

до 25
1-13

Образцы вооружений | РВСН | КВВВС | СВ |

ВМФ | Пр.11435  Пр.1144.2  Пр.1164   Пр.667БДР  Пр.941  Р-29МР   Ту-144М

Источники
Ракетная техника http://rbase.new-factoria.ru/